Анализируй это!

Анализируй это!
Тестировщики — специалисты, которые отвечают за качество ПО, проверяя его с помощью самых изощренных тестов. Со временем тестировщик начинает воспринимать как объект тестирования асболютно все. Поговорили об этом с QA-инженерами DataArt.
  1. При покупке машины ты собираешь чеклист пунктов из 100, проверяешь машину несколько часов, и все равно тебя не покидает ощущение, что слишком многое осталось не проверено.
  2. Знакомые, когда узнают, что ты тестировщик, начинают предлагать тебе посмотреть на баг, который они когда-то где-то видели. Из серии «ты же программист, почини мне утюг».
  3. Ты QA, и ты понимаешь, что продукт полон багов. Но тебя все время удивляет, что и заказчик системы, и пользователи всегда в эйфории.
  4. Иногда заказ пиццы и покупка в интернет-магазине проще с использованием restAPI  (Идея в том, что, когда мы заполняем форму на сайте, она отдает эти данные на сервер в определенном формате. Так вот, мы можем притвориться этой формой и отдать данные на сервер напрямую, зная формат, если сама форма кривая. - Прим. ред.), чем поиск формы заказа с кнопкой «оформить».
  5. Когда видишь плохо функционирующий кусок приложения, начинаешь в голове прокручивать, что к этому могло привести: отсутствие требований (и каких конкретно), недописанные/недопройденные тест-кейсы и т. д
  6. Периодически хочется проверить инфопанели, банкоматы и терминалы на то, что не получится их обвалить неправильными действиями.

Как от профдеформации страдают дизайнеры, читайте в материале «#Тыждизайнер».