DataArt вместе с MSP провел серию встреч IT talk по Украине

DataArt вместе с MSP провел серию встреч IT talk по Украине
DataArt совместно с Microsoft Student Partners провел серию встреч технического сообщества IT talk в четырех городах страны.

Харьков

Встреча в Харькове была посвящена Cloud-технологиям.

Тарас Середоха (Full stack-разработчик веб-сайтов на платформе .NET) рассказывал о службах Microsoft Application Insight, в частности, об MS Application Insight — облачном сервисе на платформе Azure для мониторинга работы и продуктивности программы. После доклада каждый гость узнал, сколько пользователей со всего света столкнулись с проблемой продуктивности и что по необходимости могут отобразить это в Visual Studio.

Игорь Леонтьев (Lead Architect on all Blockchain projects of Viseo group.), рассказывал про Azure Data Factory — платформу, позволяющую управлять работой с данными. Докладчик рассмотрел архитектурный подход к переносу крупных объемов данных с локальной инфраструктуры в облако и дал экспертный фидбек с реального проекта.

Презентация.

Днепр

На встрече IT talk «Bot Framework в действии» Илья Лубенец (Microsoft Student Partner) говорил о Bot Framework. Он рассказал о возможности использования ботов и об инструментах, которые необходимы для их создания:

  • Bot Framework.
  • .NET core.
  • Docker.
  • Microsoft Azure.

Затем он показал на практике, как написать собственного бота и какие трудности могут ожидать разработчика.

Презентация.

Дмитрий Жлуктенко (Microsoft Student Partner) рассказал о Framework Rider IDE для .NET-разработчика.

Rider IDE объединяет два продукта компании JetBrains — IntelliJ IDEA‎ и ReSharper.

Докладчик описал преимущества Rider IDE:

  • Cross-Platform C# IDE.
  • Built on Intellij Platform.
  • ReSharper as backend.
  • Kotlin+C#.

В финале Дмитрий объяснил, почему нужно переходить с Visual Studio на Rider IDE.

Презентация.

Одесса

Игорь Леонтьев и Максим Власов выступили на IT talk в Одессе 16 сентября.

Максим Власов рассказал о Docker-compose, Vagga и dev-Docker-compose, как они работают, и на какие грабли не стоит наступать.

Презентация.

Игорь Леонтьев продолжил тему первого докладчика, но сосредоточился на сервисе Azure Container.

Подробности в презентации.

Львов

Последней была встреча во Львове.

Дмитрий Жлуктенко (Microsoft Student Partner) рассказал об использовании Microsoft Bot Framework на примере реальных проектов:

«Это не был маркетинговый доклад о том, какой это фреймворк и как на нем работать. Я сделал акцент на его практическом использовании — какие я на нем пишу проекты и как они влияют на жизнь людей. Также рассказал, сколько времени займет у нас как у разработчиков освоить этот фреймворк и написать на нем что-то интересное».

Докладчик обсудил с аудиторией практические кейсы. Главный посыл доклада — Microsoft Bot Framework готов к использованию, и на нем уже можно писать программы, которые меняют жизнь людей.

Презентация.

Игорь Леонтьев (Lead Architect всех Blockchain проектов Viseo group) представил доклад «Разработка приватных решений Blockchain с использованием Azure Blockchain as a Service».

По его словам, это был экспириенс-фидбек с реального проекта, разработанного для Renault-Nissan Group по сервисной книжке автомобиля. На примере реального проекта обсуждали реализацию архитектурных решений и то, почему блокчейн важен: «Я сделал акцент на приватных решениях, потому что это не публичный блокчейн, где есть спекулятивность. Это решение, которое адаптировано для большого энтерпрайза. И мой доклад был доказательством безопасного использования мощной математической машины, которая стоит за этой технологией, и почему это важно и интересно».

Презентация.

Фото со встреч: https://goo.gl/R3iu33