Эксперты DataArt оптимизировали работу жюри Ukrainian IT Awards 2017

Эксперты DataArt оптимизировали работу жюри Ukrainian IT Awards 2017
Денис Гобов (Senior Business Analyst, DataArt) и Андрей Михальнюк (Solution Architect, DataArt) оценивали специалистов в номинациях Business Analysis и Software Architect на Ukrainian IT Awards, ежегодной всеукраинской церемонии награждения лучших ІТ-специалистов в Киеве.

Андрей Михальнюк: «Сложность работы жюри заключалась в том, чтобы корректно согласовать критерии оценки кандидатов и решений, которые были реализованы под их руководством, учитывая сроки реализации и специфику проектов (enterprise vs startup). Чтобы оптимизировать работу, я предложил матрицу на основании требований, предоставленных организаторами конкурса. Подход был основан на математическом методе оценки качества, определении весов каждого критерия. Мы провели два этапа оценки участников и после интервью с финалистами пришли к единогласному решению».

Организаторы конкурса планируют усовершенствовать процесс отбора кандидатов в 2018 г. Запланированы рабочие встречи с представителями жюри для согласования процедуры подачи информации о проектах, кандидатах, обсуждения критериев оценки.

Андрей Михальнюк: «Мы планируем выработать критерии оценки кандидатов, и основной акцент сделаем на реализованных проектах и профессиональном вкладе участника. Необходимо также сформировать более четкие требования к заполнению форм кандидатов на следующий год, чтобы процесс отбора участников прошел более качественно, и организаторы собрали релевантные данные».

В 2017 г. процесс формирования жюри и определение победителей передали ассоциации «ІТ Украины». В состав жюри вошли 44 представителя 25 ІТ-компаний Украины: DataArt, SoftServe, Ciclum, EPAM и др.

Всего на конкурс поступило более 150 заявок в девяти номинациях: Software Engineering, Quality Assurance, Software Architecture, Project Manager, Product Manager, Business Analysis, UI Design, IT Education, Cyber Security.

Отбор лучших специалистов длился около месяца.