JavaDay Воронеж 2015: подробности и видео докладов

24 ноября 2015
DataArt

У воронежских Java-разработчиков есть традиция: каждую осень (уже пять лет подряд) они собираются, чтобы поговорить о самом актуальном и поделиться опытом. И каждый год эту встречу организует DataArt В этом году конференция JavaDay Воронеж прошла в новом формате — камерное событие для опытных программистов, больше ориентированное на практику, чем на теорию. Организаторы решили отказаться от докладов для начинающих разработчиков в пользу технического хардкора. И нашим джавистам, судя по отзывам, такой формат пришелся по душе.


22905008749_69aaeb94c6_k

Первым выступил Антон Красиков, Solution Architect из лондонского офиса DataArt. Он рассказал о библиотеке Otto и показал, как поднять production для Java backend на ноутбуке.

DeviceHive — воистину везде! Коллеги из воронежского DataArt Николай Хабаров и Станислав Сидоренко изменяли температуру с помощью Java и DeviceHive.

Затем сцену заняли Scala-разработчики.Антон Нехаев из воронежского офиса DataArt посвятил выступление тому, о чем сейчас говорят все — Spark.

Последним выступил Павел Попов с рассказом о библиотеке Parboiled — мощной альтернативе и возможной замене Scala Parser Combinators.

Таким был JavaDay Воронеж 2015. Какой будет конференция в следующем году — кто знает. Все зависит от вас, наших дорогих разработчиков. Ждем ваших идей на pr-vrn@dataart.com.

А уже в декабре Scala-разработчики соберутся на Scala User Group. Следите за новостями.

Спасибо всем за участие и поддержку!

Все фотографии.