Львов на один день стал JS-столицей

Львов на один день стал JS-столицей
Во Львове прошла пятая конференция LvivJS2017. DataArt выступил партнером события.

Ольга Денисенко (PR-менеджер, DataArt Lviv):

«Мы рассматриваем участие в технических конференциях как отличную возможность изучить состояние кадров на IT-рынке Львова. Конференция Lviv JS ежегодно собирает около 500 технических специалистов, организаторы приглашают профессиональных докладчиков с практическими докладами, IT-компании готовят энтертеймент-составляющую. Комбинация этих элементов позволяет обновить базу наших потенциальных посетителей встреч сообщества IT talk, представить DataArt Lviv как идеальное место работы для соискателей, познакомиться с докладчиками для наших конференций и изучить конкурентную среду. Кроме того, это прекрасная возможность для профессионального нетворкинга».

Ярема Дацишин (JavaScript-разработчик):

«Конференция была интересная и хорошо организованная. Очень понравился первый доклад Мартина Сплитта (Head of Engineering at Archilogic) о Web VR. Почти сразу после доклада я попробовал поэкспериментировать с новыми для себя инструментами и очень быстро получил свою первую “Hello VR World”-программу. Еще понравился доклад, в котором рассмотрели все новые Google Chrome Developer Tools. Я уже испробовал их в текущем проекте — они существенно облегчают жизнь».

Дмитрий Ананский (JavaScript-разработчик):

«Мне довольно интересным оказался доклад, посвященный WebVR. Применение виртуальной реальности в повседневной жизни сейчас активно развивается, и было приятно узнать, что есть довольно много энтузиастов, стремящихся использовать это в веб-разработке. Докладчик поделился несколькими ресурсами (https://3d.io/ и https://aframe.io/). Он упомянул и о проблемах, которые предстоит решить: перемещение пользователя по виртуальному пространству, интерфейс взаимодействия с объектами (различные виды контролов и поиск более удобных). Еще понравился доклад о безопасности. Уж больно мало времени и ресурсов обычно тратится на то, чтобы обеспечить проекты должным уровнем защиты».