На Go Summer Lviv Meetup советовались, как подружиться с Golang

8 августа
На Go Summer Lviv Meetup советовались, как подружиться с Golang
DataArt стал партнером Go Summer Lviv Meetup, который был посвящен изучению и работе на языке программирования Golang и прошел 4 августа.

Иван Кутузов, активный участник Go-сообщества и ведущий инженер ПО с более чем 10 годами опыта в написании серверной части веб-сервисов, рассказал об истории языка и поделился советами, как его выучить.

По его словам, Golang — один из самых простых и мощных языков, с которыми он когда-либо работал. И именно простота — главная особенность дизайна этого языка. Но, чтобы быстро начать и качественно писать на нем ПО, необходимо достичь понимания базовых концепций программирования: переменные, указатели, стек и куча, обработка ошибок, конкурентный дизайн.

Иван Данылюк, ведущий подкаста GolangShow и инженер с более чем 10 годами опыта в создании сетевого ПО в области безопасности, представил доклад «Почему каждый, кто работает c Golang, должен быть Data Scientist»:

«В современной разработке серверных и распределенных систем специалисты очень часто не видят эту систему как одно целое. Они пишут микросервисы и относятся к ним как к разным программам. А на самом деле это — одно целое, и для них нужно использовать те же best practices, что и для разработки обычных программ. Например, разработка кода и дизайна, исходя из данных, с которыми вы работаете. Этот принцип понятен многим программистам, но мало кто видит его в контексте распределенных систем. Я попытался объяснить, как проектировать распределенные системы в зависимости от имеющихся данных».