О проблемах PR-менеджеров в IT поговорили во Львове

О проблемах PR-менеджеров в IT поговорили во Львове
Вторая встреча Pecha Kucha “IT Women”, в которой участвовали девушки —лидеры команд, PR- и проект-менеджеры IT-компаний, прошла во Львове. Львовский центр разработки DataArt представила PR-менеджер Ольга Денисенко, которая рассказала об особенностях работы в IT-сфере.

Начала Ольга с того, что часто результат PR-работы можно увидеть через полгода или даже год.

«Мы очень много работаем, и очень непросто определить, когда будет виден результат. Наша главная цель — усилить узнаваемость бренда. Оценить результативность этого процесса очень тяжело», — отметила Ольга.

Еще одна проблема — перенасыщенность рынка Львова IT-событиями.

«Еженедельно в городе проходят встречи сообществ, митапы, конференции и воркшопы. Иногда количество не соответствует качеству. Поэтому люди устают от перенасыщенности и меньше ходят на встречи. Эта проблема требует изучения и решения», — поделилась Ольга.

Она также отметила, насколько важно изучать анкеты обратной связи, которые должны служить не только инструментом сбора электронных адресов, но и катализатором организационной части работы PR-менеджеров:

«Очень хочется, чтобы в PR-специалистах видели не только девочек, раздающих брендированные футболки и чашки на конференциях, а квалифицированных специалистов с большим объемом работы и высокой продуктивностью», — подытожила докладчица.

Фото: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/albums/72157681531466886