Отбор в DataArt QA School в Херсоне продолжается

Отбор в DataArt QA School в Херсоне продолжается
Продолжаем принимать заявки на участие в DataArt QA School.

Ждем студентов 3-5-х курсов, начинающих айтишников и всех, кому не безразлично тестирование, в бесплатной школе для QA-специалистов от DataArt.

Неважно, есть ли у вас опыт в области тестирование ПО, если ваша цель — развиваться в области тестирования, — мы обучим вас основам ручного и автоматизированного тестирования.

Заявки принимаются до 10 октября 2017 г.

Продолжительность школы – полтора месяца. В программу курса входят теоретическая и практическая части по ручному тестированию, основы автоматизированного тестирования. Занятия будут проходить три раза в неделю, вечером, с 18:00 (ориентировочно).

Программа

  1. Что такое тестирование. Цели тестирования. Кто такой тестировщик/QA.
  2. Типы тестирования. Уровни тестирования.
  3. Анализ требований.
  4. Что такое тест-кейс, чек-лист, тест-сьют, тест-план?
  5. Техники тест-дизайна (1 ч.).
  6. Техники тест-дизайна (2 ч.).
  7. Особенности работы с веб-, мобильными, десктоп-приложениями
  8. Баг репорт. Жизненный цикл бага. Баг-трекеры.
  9. Тестирование в Agile.
  10. Автоматизированное тестирование. Определение. Цели.
  11. Автоматизированное тестирование (1 ч.).
  12. Автоматизированное тестирование (2 ч.).
  13. Анализ результатов. Отчетность.
  14. Итоговое занятие.

О лекторах


Эллина Азадова, QA Lead, DataArt. Более девяти лет в IT, более пяти из них работает тестировщиком. Координатор сообщества QA talk Kherson, ментор практикантских программ, лектор в QA School Kherson. Участник конференций по тестированию (Ukrainian Testing Days, QA Fest), Agile-практикам (XP Days, AgileBaseCamp) и школы менеджеров «Стратоплан». Активный докладчик сообщества QA talk в Херсоне, Одессе и Львове. Преподаватель ведущих дисциплин на кафедре информатики и программной инженерии в Херсонском государственном университете.


Антон Сирота, QA Automation Expert в DataArt. Более восьми лет в IT, семь лет работает в QA. Успешно выпустил десятерых QA Automation-практикантов, непосредственно участвовал в создании практикантских программ в DataArt. Сейчас возглавляет команды автоматизаторов, ищет новые архитектурные решения с использованием современных инструментов автоматизации.


Оксана Харчук, QA Engineer в DataArt. Более семи лет в IT, более двух лет работает тестировщиком. Докладчик QA talk в Херсоне и Харькове; лектор в QA School Kherson и ментор практикантских программ DataArt. Имеет опыт тестирования веб-, десктоп- и мобильных приложений.


Юлия Костик, QA Engineer в DataArt. Более 6-ти лет в IT. Опыт тестирования мобильных, веб- и десктоп- приложений. Ментор практикантских программ DataArt.


Юлия Герасимюк, QA Engineer в DataArt, ISTQB Certified Tester. Участник Testing stage 2017. Более 4-х лет в IT, работает в области travel industry с веб-, десктоп- и мобильными приложениями. Лектор в QA School Kherson.


Надежда Мецкер, QA Lead в DataArt. Более 6-ти лет в IT, лектор QA School Kherson, ментор практикантских программ DataArt. Имеет обширный опыт работы с веб- и мобильными приложениями. Сейчас возглавляет распределенную команду.


Юлия Лала, QA Engineer в DataArt. Более 3-х лет в IT. Опыт работы в 4 travel проектах: веб- приложения: тестирование UI части и API тестирование (с помощью Postman), тестирование веб-сервисов (с помощью SOAP UI); десктоп-, WPF-приложения; интеграции с третьестронними приложениями (smart point apps).


Елена Бахир, QA Engineer в DataArt. Опыт работы в ручном тестировании веб-приложений — больше полутора лет. Сейчас работает над поддерживанием и разработкой веб-приложения в крупной компании.


Алексей Таран, QA\QA Automation в DataArt. Активный участник QA community Kherson. Работает в финансовой и трэвел-практиках. Преподаватель QA School Kherson.