Первая Встреча IT talk в Киеве

27 апреля 2011

DataArt провел первую неформальную встречу открытого IT-сообщества IT talk Киев 21 апреля 2011 г. в Киевском политехническом институте (НТУУ КПИ). Задача сообщества – представить все самое передовое, интересное и необычное. Его участником может стать каждый желающий и интересующийся развитием IT-отрасли.

Мероприятие посетило более 130 человек – студентов, программистов, преподавателей вузов, представителей различных сообществ.

Начал встречу глава центра разработки в Киеве Георгий Кременецкий: «Мы официально открылись 20 апреля. Готовились около месяца вместе с воронежским, питерским, харьковским и херсонским офисами компании. Приходя в каждый из городов, мы стараемся объединить общественность какими-то активностями, одна из таких активностей – IT talk», – прокомментировал он.

Генеральный директор DataArt Михаил Завилейский рассказал «краткую истории DataArt». Собравшиеся узнали о зарождении компании, ее взлетах и падениях, как работает механизм DataArt, о том, что первым названием компании в Нью-Йорке долгое время было “Losharik”, а в Питере – «Ксерокс не работает», затем ответил на множество вопросов из зала.