Школьники заценили хамелеона, музей IT и прочие радости

28 ноября 2013
Ася Колесникова
Школьники заценили хамелеона, музей IT и прочие радости

Старшеклассники мгинской общеобразовательной школы пришли в питерский офис DataArt поближе познакомиться с миром IT в рамках проекта «20 счастливых пятниц для ребят из Мгинского интерната», организованного Джулией Шкатула из ECO-HumanResources.

Сначала за чаепитием менеджер проектов Женя Ефимов рассказал о компании и основных задачах проектов. Затем, разделившись на команды, ребята в игре примерили роли заказчиков, бизнес-аналитиков и программистов: «аналитик» подробно узнает требования «заказчика» к сайту, команда составляет макет, выжимая максимум из бюджета, а «тестировщик» проверяет выполненную работу перед сдачей проекта.

    Блог DataArt, Ноябрь 2013, Школьники заценили хамелеона, музей IT и прочие радости

Получив на память призы и подарки, гости прогулялись по офису и получили ответы на многочисленные вопросы: «где нужно учиться, чтобы работать у вас?», «мне 16, возьмете меня работать?», «как долго собирали тот большой паззл?», «а почему все в наушниках — музыку так любят?». Неудивительно, что неподражаемый Бенедикт пользовался огромной популярностью, хоть и решил, к небольшому разочарованию юной публики, не покидать теплый террариум, и гордо взирать на пришельцев сквозь стекло.

Музей компьютерной техники удивил не меньше: сложно поверить, что когда-то вместо калькулятора использовалась массивная счетная машина, а данные хранились на носителях размером с современный планшет. «У вас так хорошо... как дома!» — прозвучало в конце встречи.

Блог DataArt, Ноябрь 2013, Школьники заценили хамелеона, музей IT и прочие радости

Надеемся, что смогли вдохновить ребят на изучение математики и языков программирования. После встречи и обеда они отправились в Музей связи им. Попова. Спасибо, что приехали в гости, и спасибо Юлии Шкатула, волонтеру проекта «Музей варежки», за помощь с организацией встречи.

Все фотографии