Танцы под «Землю»

27 июня 2013
Ольга Денисенко, PR-менеджер
Блог DataArt, Июнь 2013, Танцы под «Землю»

Пропустить концерт «Океана Эльзы» в поддержку восьмого студийного альбома «Земля» в Херсоне фанаты из DataArt просто не могли — собрались компанией (хорошо, когда с коллегами приятно не только работать, но и отдыхать) и отправились слушать отличную музыку. Приятно, что известность украинской рок-группы уже давно вышла за пределы страны. Ежегодные концерты в Европе, Азии и США, рекордное количество зрителей, вмиг разлетающиеся альбомы и постоянный качественный звук — поэтому в 2013 г. всеукраинский портал rock.ua назвали ОЭ лучшей украинской рок-группой за последние 25 лет. Вот что рассказывают о концерте коллеги.

Юля Возная: «Еще до начала концерта чувствовалась особая атмосфера: люди в вышиванках с национальной символикой, толпы фанатов в ожидании хорошей живой музыки, которую мы и получили. Особенно порадовало огромное количество старых, и любимых всеми песен, которые мы подпевали всем стадионом. Святослав Вакарчук заражал всех сумасшедшей энергетикой, зачаровывал каждой вибрацией голоса. Такое, увы, через наушники или монитор не почувствуешь. Спасибо группе за мурашки и эту особую атмосферу, когда на большом стадионе чувствуешь себя частью единого целого — мира музыки :)».
Женя Масленникова: «Получили массу позитивных эмоций, попрыгали, потанцевали, спели любимые песни. Ребята из Океан Эльзы порадовали и новыми песнями, которые уже скоро станут любимыми, и старыми».
Алена Тимченко: «Концерт безумно понравился. Мегадрайв любимой с детства группы питал бешеной энергией. Очень порадовали и старые, и новые хиты. Все два часа стадион не умолкал и трижды вызывал музыкантов на бис. Было очень приятно наблюдать такую отдачу ОЕ, и, конечно, живое выступление ни с чем не сравнится. Спасибо Океанам, ждем следующих концертов».

Стоит отметить, что с 2009 г. историю и творчество команды «Океан Эльзы» украинские школьники изучают в рамках предмета «Музыкальное искусство»

Ельвина Комарова «Мне понравился не столько концерт, сколько веселая компания, которой мы ходили :). Сначала все было как-то уныло, незнакомые песни из нового альбома. Но потом они спели "Все буде добре", "Майже весна" и другие любимые всеми песни — и взорвалась не только фан-зона, в которой мы были, но и трибуны!
Заводной мотив новых песен "Рандеву" и "Два мохито" тоже не оставили никого равнодушными! Вакарчук выходил на бис три раза, и закончилось все красивой романтичной песней "Обиймы" и фонариками-светлячками на трибунах!»
Ольга Денисенко «Первая раз я услышала ОЭ еще в 1998. Из радиоприемника тогда гремела их “Там, де нас нема”. Слышать эту песню можно было везде – это был настоящий успех. Именно с этих аккордов и началась история меня как фанатки ОЭ. Дальше были "Той день", "Відпусти", "Кішка"… да разве все перечислишь. Каждый концерт группы — что-то невозможное, команда всегда выкладывается на 200 %. На этом концерте меня особо впечатлила “Не питай”, когда погруженная в мрак аудитория стадиона включила мобильные телефоны, и все пространство было освещено маленькими кусочками тепла и света. Думаю о качестве концерта свидетельствует и то, что группа трижды выходила на бис. Искренне приглашаю всех посетить это действо и насладиться качественным звуком и текстом песен».

Все фотографии


Блог DataArt, Июнь 2013, Танцы под «Землю» Блог DataArt, Июнь 2013, Танцы под «Землю»