6 работающих советов от психолога: как выжить в опенспейсе и сохранить любовь к коллегам

7 февраля
6 работающих советов от психолога: как выжить в опенспейсе и сохранить любовь к коллегам
Представьте опенспейс на 800 человек. Вам жарко или холодно? Дует или не хватает воздуха? Все слишком шумят? Или, наоборот, это как раз вас все просят потише жаловаться на то, что кто-то опять греет рыбу в микроволновке?

Как выжить в опенспейсе, не сойти с ума и сохранить любовь к коллегам, рассказал нам Илья Ягияев, кандидат психологических наук, преподаватель КНУ Тараса Шевченко, в рамках инициативы Corporate Program INSCIENCE.

Личные границы

Одна из главных проблем опенспейсов — здесь легче нарушить личные границы коллег. Согласитесь, непросто сконцентрироваться на работе и радоваться пребыванию в офисе, если вам часто и подолгу жалуются на руководителя, семью и весь мир, сваливают на вас свою работу или пытаются учить вас жить.

Личные границы — это линии, по которым мы контактируем с другими людьми. Они защищают нас, наше пространство и то, что мы считаем своим и ценным. Определяют безопасные и допустимые способы взаимодействия с нами. Здоровые личные границы гибкие: позволяют нам общаться, идти на компромисс и при этом охраняют нас.

КАКИМИ БЫВАЮТ ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ?

Границы можно разделить на физические, сексуальные, эмоциональные и мировоззренческие (связанные с идентичностью).

Физические границы — это наша кожа, органы чувств, территория и вещи, которые нам принадлежат. Их нарушают, когда слишком приближаются к нам, прикасаются, вторгаются в рабочее пространство, берут или переставляют наши вещи без спроса. Кстати, слишком громкие коллеги и те, кто не очень любит принимать душ или обожает греть рыбу в микроволновке, тоже нарушают наши физические границы.

О недопустимости нарушения сексуальных границ на работе, благодаря флешмобу #meetoo, множеству новых фильмов и сериалов, сегодня знают все. Здесь все просто и не подлежит обсуждению: харрасмент — это табу. Впрочем, возможно и не нарушающее границ взаимодействие между людьми. Важно очень чуткое и аккуратное отношение к границам, и готовность к такому взаимодействию с обеих сторон.

Эмоциональные границы защищают наши чувства и самооценку. Их можно задеть:

  • неприкрытым негативным отношением к коллеге,
  • распусканием сплетен,
  • обсуждением за спиной, например, того, что коллега недостаточно хорошо работает или как-то не так себя ведет,
  • неаккуратным замечанием,
  • слишком бурной негативной реакцией
  • и даже просто плохим настроением, которое может передаваться окружающим, особенно если его активно проявлять.

Границы, связанные с мировоззрением и идентичностью, определяют, во что мы верим, что важно для нас, как мы живем и кем являемся. Это этническая и расовая, религиозная, социальная или политическая принадлежность, сексуальная ориентация и эстетические предпочтения. Не зря говорят, что о вкусах не спорят.

 

Итак, как защищать свои границы, не нарушать чужие и сохранить любовь к коллегам? 6 советов от психолога:

1. Как определить, что ваши границы были нарушены?

Когда нарушаются наши личные границы, мы чувствуем психологическую, эмоциональную боль или дискомфорт. У нас возникает ощущение, что что-то пошло не так и что с нами так поступать нельзя. Чем сильнее нарушены наши границы, тем выше уровень дискомфорта или боли.

Впрочем, не всякий дискомфорт свидетельствует о нарушении границ. Нам может быть просто неприятен кто-то из коллег, например, своим стилем одежды или чувством юмора. Но в наше пространство он при этом не вторгается. Важно различать эти вещи.

img

2. Как защитить свои границы? Пять шагов

Люди, с которыми мы общаемся, неосознанно считывают наши границы еще на первых этапах знакомства. Некоторые так хотят понравиться всем и избегать конфликтов, что не реагируют на незначительные нарушения своих границ. Тогда коллеги не чувствуют их и могут неумышленно нарушать в дальнейшем — ведь раньше мы на такое не обижались.

Шаг № 1: Сразу дайте понять, как с вами можно себя вести, а как — нет

Для этого важна ассертивность — осознание своих границ и личного достоинства (а также границ и достоинства других людей), неуклонность в их защите и готовность к партнерскому взаимодействию на равных. Это честность и открытость, когда проблемы проговаривают и решают, а не замалчивают.

Шаг № 2: Определите проблему

Если ваши границы были нарушены, четко и ясно определите для себя, в чем именно состоит нарушение. Подготовьтесь к разговору с коллегой, чтобы указать на конкретную проблему, но в порыве эмоций не обвинить его во всем на свете.

Шаг № 3: Спокойно обозначьте свои границы в диалоге

Поговорите с коллегой наедине и объясните, что с вами так себя вести нельзя. Расскажите, что вы чувствуете, когда он поступает с вами так, как вам бы не хотелось. Попросите больше так не делать.

Шаг № 4: Усиление реакции

Если после разговора с коллегой он продолжает вести себя по-прежнему, вы имеете полное право пропорционально усиливать реакцию. Например, делать ему более строгие замечания каждый раз сразу же, как только ситуация повторяется.

Шаг № 5: Обратитесь к менеджеру

Если конфликт все равно не разрешается и становится очевидно, что самим вам не разобраться — обратитесь к менеджеру. Объясните ему ситуацию и попросите повлиять на нее. Как вариант, найти для коллеги (или для вас) другое место в опенспейсе или другую команду.

Агрессия в ответ на агрессию. А что, так можно было?

К сожалению, иногда нарушение границ носит грубый характер. Мягкая, хоть и настойчивая реакция может быть просто неэффективной. Тогда вы имеете право проявить агрессию в ответ. Но здесь важно следовать двум принципам:

1) Соразмерность.

В уголовном праве существует понятие необходимой самообороны: человек имеет право защищать себя, и может при этом нанести агрессору вред, не больший, чем блага, которые он или она защищает от агрессии. То есть если у вас пытаются отобрать кошелек, вы не можете в ответ на это убить — это будет превышением необходимой самообороны.

2) Мотивация.

Мотивацией должна быть не месть обидчику, а прекращение нарушения им ваших границ.

3. Что делать, если вас раздражают окружающие?

Как понять, действительно ли коллега ведет себя токсично или просто не нравится лично вам? Спросите себя, нарушает ли он границы окружающих. Если нет, тогда это вопрос уже к вам, а не к коллеге. Это значит, что вы не принимаете человека таким, какой он есть, и готовы осудить того, кто ведет себя не так, как вы. Или не так, как по-вашему люди должны себя вести, одеваться, питаться, украшать свое рабочее место и т.д.

Это может пройти со временем — например, вы привыкнете к человеку или узнаете его поближе, и станете относиться к нему лучше. Имеет смысл пообщаться с коллегой, узнать его поближе и найти то, что вас объединяет или в чем вы можете его понять, за что можете уважать.

img

А если это не сработало, попробуйте понять, что именно вызывает такую реакцию, отделить факты от эмоций. Спросите себя:

  • Мне не нравится только этот конкретный человек?
  • Я одинок в своей антипатии?
  • Может, есть разумные причины недолюбливать его или ее?

Если все это не поможет, постарайтесь меньше общаться и находиться рядом. Поменяйте место в офисе или перейдите в другой проект. В конце концов, вы не должны одинаково хорошо и комфортно чувствовать себя со всеми. Как и нравиться всем, но об этом чуть дальше.

4. Что делать, если вам жарко, а коллеге дует?

Придется признать, что люди по-разному чувствуют одинаковую температуру, а не коллегу охватила паранойя, что он непременно заболеет. Единственное решение — договариваться, идти на взаимные компромиссы и вырабатывать правила совместного пребывания в одном пространстве. Только не забывайте о работе. Ведь иногда на споры о режиме кондиционера тратится слишком много рабочего времени.

Можно договориться проветривать тогда, когда коллега, которому дует, еще не пришел или ушел на обед. Или договориться, что половину времени окно открыто, а половину — закрыто. Или поменяться местами, чтобы тот, кому дует, сидел подальше от окна. Если договориться никак не получается, тот, кто не привязан территориально к команде, может пересесть в другое место или на другой этаж.

5. Как нравиться всем?

Отличная новость! Всем нравиться не нужно. А поиск способа сделать так, чтобы вас все любили, может даже свидетельствовать о некоторой степени психологического неблагополучия.

Чтобы не вызывать негативной реакции коллег и не нарушать дружественную атмосферу вашего опенспейса, хватит соблюдения всего пяти пунктов:

  1. Следуйте правилам, принятым в компании и на рабочем месте.
  2. Уважайте личные границы коллег и, по возможности мягко, защищайте свои.
  3. Относитесь к коллегам доброжелательно.
  4. Развивайте ассертивность. Обратите внимание на книгу Патрика Кинга «Ассертивность. Высказаться. Сказать „нет“. Установить границы. Получить контроль».
  5. Избегайте сплетен. Особенно обсуждений (и осуждений!) политических или религиозных убеждений, сексуальной ориентации, диетических предпочтений, внешнего вида коллег и т. п.

6. Как быть, если к вам явно относятся холодно?

Проще всего понять другого человека, поговорив с ним прямо. Поэтому, если вам кажется, что к вам относятся как-то не так, не пытайтесь прочесть мысли окружающих и изменить свое поведение на основании их анализа. Лучше всего честно поговорите с одним или несколькими коллегами, которые настроены наиболее доброжелательно. Поделитесь своими наблюдениями, попросите помочь оценить ситуацию и поделиться советом.

Надеемся, эти советы пригодятся вам и помогут поддерживать позитивные отношения с коллегами, не отвлекаясь от работы на конфликты.