Любите ли вы коллег так, как они любят вас? Собственное исследование DataArt

11 февраля
Любите ли вы коллег так, как они любят вас? Собственное исследование DataArt
В этом году мы решили поговорить о любви к коллегам, разобраться, какие люди нам особенно нравятся, а что в поведении соседей по офису неизменно вызывает раздражение.

Для этого провели небольшой анонимный опрос, встреченный с неожиданным для нас самих энтузиазмом: за несколько дней мы получили более 400 ответов. Мы пригляделись к статистике, подтвердив или опровергнув собственные гипотезы, с которыми писали вопросы. А потом попросили прокомментировать результаты Илью Ягияева, кандидата психологических наук, преподавателя Киевского национального университета, ранее поделившегося с нами советами по выживанию в опенспейсе.

Вопрос 1. Представьте, что вы в опенспейсе на 800 человек. Как вы себя чувствуете?

img1

20 % коллег относятся ко всем окружающим с одинаковой и неизменной симпатией. Впрочем, ненамного меньше и тех, кто в такой же степени людей не любит. 8,5 % в любом случае предпочитают работу из дома и широко пользуются такой возможностью, не дожидаясь, пока офис разрастется до 800 человек. Но самым популярным оказался вариант ответа «окружающие не слишком меня волнуют», который набрал более 30 % голосов.

Илья Ягияев этому не удивился: «Людей преимущественно интересуют они сами. Заинтересованность окружающими во многом связана с личными потребностями: в дружбе и привязанности, в том, чтобы быть в кругу своих, в чувственности и продолжении рода. Также людей волнует, если другие в чем-то мешают им самим и реализации их целей (стоят на пути или переходят личные границы), когда они сильно непохожи на них, и тем самым ставят под вопрос их взгляды и образ жизни».

Самым необычным нам кажется, что почти четверть опрошенных предложили собственные версии ответа — правда, среди них очень многие сразу же высказались по поводу слишком шумных коллег. У кого-то в этом отношении нашлись собственные антигерои: часто «от рассвета до заката слишком громко разговаривает» всего один человек в помещении. Сразу несколько человек упомянули наушники, которые отлично помогают не раздражаться из-за окружающих. Интересно будет вернуться с тем же вопросом туда, где 800 человек действительно окажутся в одном помещении — подождем, случится ли это.

Вопрос 2. Поведения какого типа людей кажется вам особенно неприятным?

Мы перечислили 14 видов поведения, которое сами считаем не слишком уместным, и предложили участникам выбрать до пяти вариантов ответа. 

img2

Самыми непопулярными оказались те, кто слишком часто жалуется на проект, заказчика, менеджеров и жизнь вообще. Их не выносит половина всех опрошенных. 43 % не любит слишком заметных, громких и экстравагантных коллег, 30 % — проповедников, без предупреждения дающих советы о правильном дыхании, воспитании детей или участии в выборах. Примерно по 23 % общей неприязни досталось тем, кто прибегает к выученной беспомощности, слишком часто обращаясь к другим с просьбой выполнить задания, с которыми не справляется; любителям похвастаться дипломами и собственным героизмом в сложных ситуациях; кулинарам-любителям, чересчур активно и небрежно обращающимся с офисной кухней.

Почти 50 человек предложили собственные варианты. Мы их законспектировали и советуем тем, кто беспокоится об отношении окружающих:

  • Пользоваться переговорными, если разговор предстоит важный, а у вас громкий голос или наушники, в которых вы себя не слышите.
  • Не приходить в офис больным.
  • Не трогать малознакомых людей и их вещи.
  • Не вмешиваться в беседу на другом конце комнаты и не давать внезапных сеансов психотерапии.

А вот слишком активное и назойливое поведение в интернете оказалось куда менее волнующим фактором, чем мы предполагали, составляя опрос. Дурные манеры в соцсетях кажутся неприемлемыми всего 20 % ответивших.

Илья Ягияев считает, что разозлить знакомых людей в соцсетях не так уж просто: «Если человек более или менее следует неписаным правилам, принятым в его среде, не обсуждает потенциально проблемные темы (такие как политика или религия), не ведет себя агрессивно и лайкает других, маловероятно, что к нему возникнут претензии со стороны коллег».

Почти 22 % коллег никогда не теряют самообладания и не позволяют себе слишком раздражаться на кого-либо. А один человек сильнее всего не любит HR-менеджеров, которые приходят к нему с опросами, претендующими на остроумие, но совершенно не смешными. Извините.

Вопрос 3. Кто вам наиболее симпатичен, и какое поведение вас особенно поддерживает?

В этом пункте так же, как и в предыдущем, можно было выбрать до пяти вариантов ответа.

img3

Самыми популярными оказались веселые и неординарные люди (47 %), терпеливые учителя (45 %) и коллеги с интересными увлечениями (41 %). Треть опрошенных особенно ценит людей скромных и надежных — примерно по 33 % на каждый из вариантов. Почти 30 % вообще считают окружающих коллег хорошими людьми, которые, к счастью, не слишком стремятся подчеркивать свою исключительную доброту.

Чаще других ценят ярких и терпеливых коллег ценят те, кому особенно неприятны жалобщики, склонные к нытью по самым разным поводам.

Собственных вариантов здесь было заметно меньше, а ключевым словосочетанием в них стало «взаимное уважение». Отдельно отметим версию коллеги, который в предыдущем пункте признался, что терпеть не может спасателей, норовящих рассказать, где ему можно, а где нельзя плавать. Здесь речь опять шла о спасателях, для которых «приготовлены специальные места в аду». К счастью, остальные коллеги кажутся ему или ей людьми вполне достойными.

Интересно, что яркие люди радуют коллег почти так же сильно, насколько их раздражают люди чересчур экстравагантные. У нас сразу закралось подозрение, что речь может идти об одних и тех же соседях, оценка которых не всегда оказывается объективной.

Илья Янгияев: «Одно и то же свойство характера может оцениваться по-разному, когда его проявляют те, кого мы считаем „своими“ или „чужими“. То, что в отношении „своего“ оценивается как веселость и энергичность, у чужого воспринимается как несдержанность и громкость. Речь идет о том же глубоком эволюционном механизме разделения на „своих“ и „чужих“, симпатии к „своим“ и настороженности и враждебности к „чужим“. Этот механизм мало изменился со времен выхода человека из пещер».

Вопрос 4. Что о вас говорят коллеги? Вы всеобщий любимец или источник раздражения?

Вопрос об отношении коллег требовал собственного уникального ответа. Однако если сгруппировать варианты, разделив на положительные, отрицательные и нейтральные, мы убедимся, что коллеги все-таки рассчитывают на любовь окружающих. Почти половина опрошенных считают себя достаточно приятными для того, что не раздражать других. Около 35 % думают, что отношение к ним нейтральное: многие указывают, что больше общаются с товарищами по распределенной команде, чем с соседями по офису. Примерно 18 % подозревают, что у коллег к ним могут претензии — чаще всего они признают, что действительно склонны слишком громко разговаривать на созвонах. 

— Что о тебе говорят коллеги?

— Что это за парень рассекает по офису на коне?

Именно так считает один участников опроса.

Илья Ягияев считает, что обычно люди ждут от коллег не восхищения, а всего лишь взаимности: «В целом люди относятся друг к другу, особенно если хоть немного знакомы, нейтрально-позитивно. Такого же отношения к себе мы ожидаем от окружающих. Вместе с тем люди вправду склонны думать о себе лучше, чем о большинстве других: существует эффект „выше среднего“ (above average effect): 94 % преподавателей колледжей в США считают, что выполняют работу „выше среднего“; 30-40 % инженеров считают, что их знания и навыки лучше, чем у 95 % их коллег. С точки зрения статистики и здравого смысла это невозможно, однако большинство людей вправду имеет несколько завышенную самооценку. По этой причине естественно полагать, что коллеги думают о тебе в общем хорошо. Если человеку кажется, что это не так, тогда есть повод задуматься».