Dev & HR: на IT talk в Киеве рассмотрели две точки зрения на профессиональное развитие

Dev & HR: на IT talk в Киеве рассмотрели две точки зрения на профессиональное развитие
Докладчики рассмотрели тему профессионального роста последовательно с двух точек зрения: с позиции разработчика (Дмитрий Щербина, Senior iOS/OS X developer, Team Lead, DataArt Dnipro) и с позиции HR (Станислав Калацкий, HR Director, DataArt Dnipro).

Обсудили как грамотно спланировать развитие карьеры в IT, куда развиваться, если ты уже Senior-разработчик, важен ли для разработчика эмоциональный интеллект и другое.

Дмитрий Щербина: «Люди часто смотрят на ситуацию лишь с одной точки зрения, но очень важно оценивать ее под разными углами и входить в роль другого человека, чтобы понимать его мотивы. HR/рекрутер и разработчик могут быть и по разные стороны баррикад — в случае прохождения собеседований, когда личная выгода может быть выше и срабатывает Loose-Loose, и по одну — находясь в поиске максимальной продуктивности команды, двигаясь в сторону Win-Win. Мы решили рассмотреть вопрос развития с двух точек зрения — HR и Dev(Production). Обсудили требования к кандидатам и ожидания от них».

Станислав Калацкий выделил такие важные тезисы доклада:

  • Чтобы добиться желаемого развития, ожидание к себе стоит выстраивать еще с собеседования.
  • Неидеальные условия в проекте не останавливают развитие. Как раз контраст на фоне таких условий добавляет видимости таланту.
  • Hard skills — самое главное, их не спрячешь. Но без soft skill их могут не заметить.
  • Развиваться можно меняя не только должность, но и профессии. Опыт прошлых позиций в таком случае может сразу не повлиять на работу, но со временем — обязательно.
  • Совершать ошибки — допустимо для всех. Если делать все всегда идеально, то люди могут быть не уверенны в том, что вы вообще что-то делаете.
  • Расширять зону ответственности лучше заручившись поддержкой более опытных коллег.
  • Самое сильное, что может быть у команды — ее разнообразие.
  • Иногда Loose-Loose-решение так же хорошо, как и Win-Win.
  • Чтобы постоянно развиваться, задавайте себе вопрос «как помочь бизнесу?».
  • Вести переговоры о своем продвижении стоит открыто: чтобы начать этот разговор, не обязательно получать офер в других компаниях.

Эксперты рассмотрели несколько ситуаций из своей практики и обсудили возможные пути развития. Тема оказалась важной и актуальной для аудитории, поэтому планируется развивать ее на будущих встречах.

Участники отметили, что в будущем интересно было бы рассмотреть такие вопросы: грейдинг, оценка эффективности персонала, HR метрики. Также интересна тема поддержания командного духа в коллективе, в том числе в процессе взаимодействия разработчиков и HR специалистов, и развитие технических скилов рекрутеров — какие знания необходимы для эффективного скрининга резюме.

Презентация: drive.google.com

Фото: flickr.com.