Эффективное применение TestNG и 3rd Party-библиотеки обсуждали в Харькове

Эффективное применение TestNG и 3rd Party-библиотеки обсуждали в Харькове
В DataArt Kharkiv провели встречу IT talk. Ярослав Орел (QA Automation) давал советы по эффективному применению TestNG и о 3rd Party-библиотек, которые упрощают работу с инструментом и лечат некоторые его косяки.

Комментарии Ярослава: «Я очень рад, что люди нашли доклад полезным, и после встречи активно обсуждали, что стоит попробовать прикрутить фичу/библиотеку у себя впроекте».

Отзывы участников

Ярослав Борискин,  Junior QA  Automation Engineer : «Выступление понравилось. В докладе было вполне достаточно информации, чтобы повторить самому. Иногда было много пояснений, но, наверно, это и к лучшему. Отдельная благодарность за расшаренную презентацию и примеры кода».

Олег Игнатьев,  Middle QA  Automation  Engineer
«Уверен, что доклад был полезен и начинающим автоматизаторам, и специалистов уровня middle плюс. Я сам пользуюсь TestNG фреймворком и вынес для себя много интересных решений, про которые рассказывал Ярослав. Среди них — DataSupplier, который мне понравился больше, чем DataProvider, тем, что работает со списками. Также я начал использовать библиотеку ExtendNG для более удобной организации иерархии тестов.

Понравилось, что Ярослав говорил сжато и по существу. После доклада у всех гостей была возможность пообщаться с ним лично и задать вопросы о том, что не было затронуто во время встречи. Большое спасибо за приглашение, жду следующего доклада».

Сергей Обруч,  Senior QA Automation Engineer : «Главной ценностью выступления я бы назвал то, что представленные в докладе решения невозможно найти в устаревшей документации TestNG».

Симона Кузнецова,  Junior QA Automation Engineer, MWDN:  
«Супер! Это было настолько полезно и актуально, что я не отвлекалась ни на секунду. Ярослав все доступно рассказал. Я осталась очень довольна».

Презентация доклада здесь

Видео доклада