Летняя практика в DataArt 2017: 12 дней, 23 лекции, 220 участников

Летняя практика в DataArt 2017: 12 дней, 23 лекции, 220 участников
В пятый раз воронежский центр разработки DataArt провел летнюю ознакомительную практику для студентов технических специальностей и начинающих разработчиков.

За минимальное время они познакомились с теорией и практическим применением современных технологий и языков программирования, получили базовые знания, необходимые для создания приложений на разных технологиях: Java, .NET, PHP, Android, Ruby, Python, C#, узнали о процессе тестирования программного продукта.

Ведущие специалисты DataArt поделились реальным опытом работы в интересных IT-проектах. Лекции затрагивали и другие актуальные темы: разработка под iOS, проектный подход, BigData, дизайн интерфейсов. Отдельно слушатели отметили лекцию “Junior Developer Skills”, на которой специалист DataArt рассказал, как попал в IT и продвигался в ней.

Корреспонденты Downtown попросили участников летней практики поделиться впечатлениями.

Дмитрий Белых: «Одна из целей, которую я преследую, посещая летнюю практику DataArt — лучше понять, чем именно меня может привлечь эта сфера деятельности и насколько кардинально я готов поменять область работы. Для меня сфера IT довольно привлекательна не только своей новизной, быстрым развитием и сравнительно высокой оплатой труда, но и принципом создания новых ценностей. Информационные продукты нематериальны, но, в отличие от литературы и других видов искусства искусства — живопись, скульптура, хореография, музыка искусства — сфера IT создаёт продукты, чётко подчиняющиеся логике и физике».

Яна Федорова (17 лет, программирует с 13 лет): «Я решила прийти на летнюю практику DataArt, потому что единственный язык, на котором я программировала,— Pascal, а сейчас я начала участвовать в проекте по разработке мобильных приложений. Поэтому мне нужно получить новые дополнительные знания. Кроме того, например, была лекция о том, что нужно знать, когда начинаешь работать в международной IT-компании. Думаю, мне пригодится это в будущем».

Еще одно мнение участника летней практики читайте в материале Downtown по ссылке, фотографии смотрите на Flickr и Google+, а видео лекций — на нашем канале на YouTube.

 

Фото-портреты – Диана Косова, портал «Downtown».