Провели Trainee Open Day в Харьковском центре разработки DataArt

Провели Trainee Open Day в Харьковском центре разработки DataArt
В середине апреля харьковский центр разработки DataArt провел Trainee Open Day.

На встрече наши коллеги-менторы поделились опытом и рассказали, что нужно для профессионального и карьерного развития в IT: HR — про правила написания резюме; джуниоры (в недавнем прошлом — трейни) — про практику, общение в проекте, лайфхаки и жизнь после прохождения испытательного срока.

Комментарии:

Ирина Шаповал (Lead Designer):

«Здорово, когда получается словить одну волну с полным залом людей. Это ведь не всегда так просто — заинтересовать дизайном тех, кто пришел слушать про разработку и тестирование продуктов. Я постаралась развеять распространенный миф, что дизайнер только красит пиксели, и рассказать, что айтишный UX/UI-специалист — прежде всего программист и архитектор софтверного решения. А уже потом — художник. Очень жду на практику скучающих программистов, желающих найти применение своему алгоритмическому мышлению!»

Ярослав Орел (QA):

«На DataArt Trainee Open Day я рассказывал про свой опыт прохождения собеседования на позицию QA trainee и о практикантской программе в DataArt. Было приятно видеть неподдельный интерес и вспоминать себя на их месте несколько лет назад».

Владимир Медведев (Strong Java Junior):

«На встречу DataArt Trainee Open Day пришло много людей. После выступления мне задавали каверзные вопросы, например, нравится мне в DataArt, сложно ли совмещать работу и учебу т. п.

Надеюсь, DataArt Trainee Open Day и мой рассказ помогут этим людям попасть в IT-индустрию».

Фото встречи здесь