Седьмая встреча HR Partners прошла в Киеве

Седьмая встреча HR Partners прошла в Киеве
2 марта в DataArt Kyiv прошла встреча сообщества DataArt HR Partners, созданного для рекрутеров и рекрутинговых агентств, которые на фрилансе сотрудничают с DataArt в поиске кандидатов на горящие вакансии.

Встреча была посвящена планированию и эффективности в рекрутинге, обзору малоизвестных и эффективных ресурсов для активного поиска кандидатов.

С докладом «Планирование и эффективность в рекрутинге» выступили Роман Романенко (HRD Kitsoft, IT-freelance recruiter, HR Partner DataArt) и Евгений Селютин (Founder/CEO recruiting agency CODEX).

Роман Романенко рассказал о стратегии и планировании:

  • как работать с запросом заказчика и грамотно определить курс поиска в зависимости от запроса;
  • изменение стратегии поиска;
  • эффективные ресурсы для закрытия позиции.

По словам Романа, «стратегия поиска — дорога, по которой мы выбираем идти. 50 % успеха зависит от правильной постановки задач». Важно эффективно распределять рабочее время в рекрутинге, определять приоритеты поиска, тайминг задач и метрики успеха.

Евгений объяснил, как разобраться с техническими требованиями вакансии и IT-технологиями, рассказал о важности метрик в рекрутинге: «В нашем деле очень много факторов, влияющих на результат. В нашей работе есть место теории вероятностей. Невзирая на это, результат любой работы должен быть прогнозируемым. Важно понимать, как случайные события приводят к офферам. Для этого нам нужны цифры и статистика, а для цифр — метрики и KPI».

Роман поделился экспериментом, который помог понять коммуникацию рекрутеров и их ошибки в общении с разработчиками. Его выводы после эксперимента: «Мало кто читает по-настоящему профиль кандидата. Мало кто интересуется реальными потребностями кандидата. Мало кто ищет индивидуальный подход к кандидату».

Затем Роман и Евгенией провели воркшоп по работе с техническими требованиями и выстраиванию стратегии закрытия вакансий.

Екатерина Гогова (Recruiter DataArt) выступила с темой «Три ресурса активного поиска, о которых все говорят, но мало кто использует».

Екатерина рассказала об альтернативах LinkedIn для поиска IT-специалистов: GitHub, Stackoverflow,Telegram. «В большинстве опросов IT-рекрутеров на тему, какие ресурсы они используют, платформы, какGitHub и Stackoverflow, составляют очень маленький процент, несмотря на их широкую известность».

Поэтому доклад был посвящен полезности ресурсов и тому, как использовать их на полную мощность. Во время выступления разобрали особенности целевой аудитории этих ресурсов и работы с ними при активном поиске.

Екатерина поделилась лайфхаками из личного опыта.

Фото: facebook.com.