В Харьковском центре разработки DataArt прошла конференция Design HighWay2

В Харьковском центре разработки DataArt прошла конференция Design HighWay2
В харьковском центре разработки DataArt провели конференцию Design Highway 2. Встреча объединила UX- и UI-дизайнеров, бизнес-аналитиков и фронтенд-разработчиков из разных сфер бизнеса. Эксперты отрасли поделились опытом, новыми методами и подходами, в дизайне.

Программа включала четыре доклада и неформальную часть для нетворкинга. Анастасия Режепп (Head of Design, DataArt):

«Сложно сформулировать впечатления от конференции, когда являешься ее непосредственным участником. Мне понравилось все: место, публика, доклады и вопросы докладчикам. Обычно на конференциях получаешь удовольствие от одного доклада из трех, но здесь, благодаря компактному формату и точному выбору спикеров, было интересно нон-стоп. И удивительное дело — не было вымученных вопросов из публики, а все как-то по делу и симпатично. Я сама вышла с желанием немедленно поучаствовать в хакатоне, побывать в бразильском соборе и устраивать веселую работу по субботам. А задор и воодушевление от мероприятия — это самое главное!»

Комментарии участников

«Ребята, вы крутые. Спасибо вам за организацию такого классного мита, очень организованно, все было хорошо слышно, комфортно. Отдельное спасибо, что позаботились о наших перекусах. Хоть мит и прошел быстрее,чем планировалось, но все же, приятно воспринимать информацию, когда не урчишь животом) Очень жду еще ваши миты.»

«Враховуючи розвиток дизайн спільноти і кількість інформації, яка є в повсякденному доступі і постійно аналізується є сенс відразу описувати рівень докладів. Тобто орієнтуватись або на початківців, серед яких ви хочете знайти трейні і говорити про базові речі, або на дизайнерів, які працюють в сфері декілька років і доклади на зразок розвитку в професії, важливості надивленості і анімованих форм, які всі бачили на Крупі, є втратою часу. Мені здається, настав час ділити конференції на два рівні й піднімати відповідні питання на кожному з них. Але сам рівень організації був на висоті. Дякую за конфу в будь-якову випадку.»

Анастасия Середенко: «В восторге от презентации хакатона (доклад Андрея Кравченко) и Михаила Постольного — максимально актуальная тема, думаю, скоро мы начнем писать UX/UI/Spirit — уверена, он на пути великого открытия  И отлично презентовал. В целом организацией очень довольна, сходила с удовольствием.»

«Все докладчики были хороши по-своему. И честно — слушал всех с открытым ртом.»

Презентации

Фото

Видео

«5 элементов UX-дизайнера»

Анастасия Режепп (Head of design, DataArt)

 

«Зачем дизайнеру соревноваться? История одного хакатона»

Андрей Кравченко (Deputy Art Director, Sigma)

 

«UX/UI/Spirit»

Михаил Постольный (UX/UI Lead, DataArt)

 

«Ноль копеек. Спастись от выгорания»

Сергей Чеботарев (Head of Design, Hands of Procrastination, Dorogaya)