В Одессе обсудили потенциал Blockchain

В Одессе обсудили потенциал Blockchain
6 июля в одесском центре разработки DataArt прошел второй Hyperledger Blockchain Meetup, посвященный обзору и возможностям технологий распределенного реестра.

Макото Такемия (CEO Soramitsu) и Петр Вайханский (старший вице-президент DataArt) поделились опытом в разработке блокчейн-проектов, обсудили с участниками последние тенденции и перспективы технологии.

Кирилл Малаев (бизнес-аналитик, DataArt): «Особенностью этого митапа по сравнению с другими — обсуждали не конкретные технические решения. Люди, занятые блокчейном последние пять‑семь лет, анализировали огромный потенциал технологии, делились опытом в области разработки MVP.

На встрече подняли вопрос, что, к сожалению, пока что не было подходящей проблемы, которая инициировала бы переход какой-либо отрасли на работу с блокчейном. Если новые сферы(криптовалюты, к примеру) изначально были основаны на этой технологии, то давно существующие области (банковская, рынок недвижимости или адвокатская практика) пока не заинтересовались блокчейном настолько, чтобы стать на новые рельсы. Также было подмечено, что с приходом новой технологии рынок завоевывают новые игроки, у которых нет устаревшей инфраструктуры и которые не боятся пробовать новое. Встреча была очень полезной».

Фото: flickr.com