В Воронеже прошла олимпиада в новом формате

В Воронеже прошла олимпиада в новом формате
DataArt и международная школа иностранных языков International House Voronezh-Linguist провели в Воронеже первую олимпиаду “DataArt English & IT Contest”.

Олимпиада проходила весь март. На первом онлайн-этапе участники проходили тесты категории English for IT + на выбор Java, .NET, JavaScript, QA, QA Automation на платформе Skillotron от DataArt, и мы отобрали 80 конкурсантов из 180 заявок.

Второй очный этап в воронежском центре разработки DataArt открыли HRM-директор Елена Федорова с рассказом о своей мотивации к изучению английского языка и ведущий преподаватель IH Voronezh-Linguist Кристина Гуськова. Ей удалось разговорить каждого, предложив представить мир без IT и описать свои ощущения на английском. В конце этого этапа мы подвели промежуточные итоги, наградили тех, кто отличился в группах по английскому и по техническим направлениям: Java, .NET, JavaScript, QA.

Церемония закрытия Олимпиады прошла в формате конференции, на которой выступили представители лучших вузов города и прошли презентации ведущих IT-компаний. Призеры олимпиады получили наборы для айтишников от DataArt и подарочные сертификаты на бесплатное обучение английскому в IH Voronezh-Linguist.

Закончился день ярмаркой вакансий.

  • Фото с очного этапа Олимпиады в воронежском DataArt: flickr
  • Фото с IT Conference: facebook