В Воронеже завершился первый набор международной программы Tech Leaders Russia

В Воронеже завершился первый набор международной программы Tech Leaders Russia
В течение трех месяцев 25 менторов (из них четверо зарубежных, а трое англоговорящих) проводили живые и онлайн-консультации раз в одну или две недели. Изначально мы получили 89 заявок и отобрали 45 участников программы, из них 35 прошли курс обучения полностью.

Темами для изучения стали ручное и автоматизированное тестирование, разработка на Android, Java/Scala, iOS, методики Agile/Scrum, языки программирования .NET, Python, Rust, JavaScript, веб-разработка, фронтенд, микросервисы, интернет-маркетинг, продакт-менеджмент, развитие бизнеса, дизайн-мышление, написание резюме, прохождение собеседования и многое другое. Менторы давали материал для самостоятельного изучения, а также практические задачи.

Многие участники оставили положительные отзывы о программе.

Алена Арнаутова (ментор — QA-инженер воронежского DataArt Татьяна Суходолова): "Сразу после вводного тестового задания я поняла, насколько это круто и интересно, почувствовала, что это мое. Благодаря программе у меня теперь в голове есть четкое понимание того, что и как делать, что требуется от тестировщика в проекте. Сейчас передо мной стоит цель получить работу в качестве QA."

Аида Кирхлярова (ментор — HRM-директор DataArt в Воронеже Елена Федорова): "Мне всегда была интересна сфера IT, я бы  хотела связать с ней свою профессиональную деятельность. Я знала, что умение презентовать себя потенциальному работодателю, составление правильного резюме очень важно и хотела улучшить свои навыки в этом. В результате участия в программе Tech Leaders Russia я узнала, где и как искать вакансию, как вести себя на собеседовании, как отвечать на вопросы и какие задавать. Думаю, все участники извлекли максимум пользы из этой программы. Желаю им применить все полученные знания и навыки на практике."

Tech Leaders Russia — международная открытая программа наставничества, организованная движением Women Techmakers Voronezh и позволяющая за короткий срок получить знания, опыт, навыки и консультации от экспертов по выбранному направлению. Цели программы — развитие IT-среды, выявление талантливых менторов и таких же профессиональных кандидатов, приглашение к диалогу специалистов из разных компаний, создание и развитие системы наставничества в IT-сфере.

Участие в образовательном проекте Tech Leaders Russia может быть интересно по разным причинам:

  • если ментор готов обучать какой-либо технологии и хочет научиться наставничеству, а менти хочет изучить эту технологию;
  • менторы могут подобрать себе в команду специалистов или попробовать реализовать с ними совместный проект;
  • участие в Tech Leaders Russia гарантирует постоянное общение в профессиональной IT-тусовке, обмен опытом и знаниями с коллегами.

Если вам интересно принять участие в очередном наборе в программу Tech Leaders Russia, следите за анонсами на странице проекта в Facebook facebook.com/TechLeadersRussia/.

Фотографии размещены в альбомах на Flickr и Google+.