Da Vinci Capital инвестирует в DataArt

13 ноября 2018

Da Vinci Capital, лидирующий фонд прямых инвестиций, специализирующийся на растущих рынках, объявил сегодня о приобретении миноритарной доли в DataArt, ведущей международной технологической компании, разрабатывающей уникальные программные решения.

В соответствии с соглашением, DataArt сохранит фокус на трех основных рынках: США, Великобритании и континентальной Европе. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. В DataArt работает более 2500 специалистов в 20 офисах, расположенных в США, Европе и Латинской Америке. Последние восемь лет стали для DataArt временем стремительного роста.

Компания DataArt известна значительной экспертизой в разработке специализированных корпоративных и мобильных программных решений в ключевых отраслях, включая финансовую индустрию, здравоохранение, медиа и развлечения, индустрию туризма. Центры компетенции DataArt по блокчейну и IoT (интернет вещей) реализуют клиентские проекты во всех отраслях, укрепляя за компанией репутацию ведущего поставщика инновационных решений. Среди клиентов DataArt — ведущие мировые компании, включая Nasdaq, TravelPort, Ocado и MeetUp.

В 2017 году выручка DataArt превысила 124 $ млн, и, по прогнозам компании, ожидается ежегодный рост этого показателя более чем на 20 %. С 2010 года DataArt регулярно входит в рейтинг журнала Inc. (Inc. 5000 List), объединяющий наиболее быстрорастущие частные компании США.

«Значительные результаты деятельности копании, высокий потенциал роста бизнеса и сильная управленческая команда— ключевые факторы нашего интереса к компании, — сказал Деннис Фуллинг (Dennis Fulling), управляющий партнер Da Vinci Capital. —DataArt специализируется на предоставлении высококачественных инженерных услуг для сложных проектов по разработке ПО. Da Vinci Capital рад сотрудничеству с DataArt, и теперь мы стремимся воспроизвести успех нашей предыдущей инвестиции в Epam Systems, которая, в том числе, привела компанию к первичному размещению акций на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2012 году».

«Наша комплексная финансово-юридическая оценка объекта инвестирования показала, что у DataArt — исключительно высокая репутация среди клиентов, партнеров и коллег в индустрии, благодаря высокому качеству предоставляемых услуг, профессиональной этике и исполнительности. Результаты проведенной оценки стали важным фактором в принятии решения инвестировать в компанию».

Президент и основатель DataArt Евгений Голанд: «Мы рады привлечь сильного партнера для рынков капитала и M&A (слияния и поглощений). Доступ к капиталу — жизненно важный компонент для развития глобальной технологической консалтинговой организации, а уникальный опыт Da Vinci Capital в этом сегменте — большое преимущество для долгосрочной стратегии развития DataArt

«Эти инвестиции служат не только подтверждением успеха DataArt на рынке, но и вотумом доверия руководству и построенному им эффективному и надежному рабочему процессу».

В соответствии с соглашением, Da Vinci приобрела существенную неконтролирующую долю в DataArt. Вся деятельность компании остается под контролем и руководством существующей управленческой команды DataArt.

O Da Vinci Capital

Da Vinci Capital (www.dvcap.com) —лидирующая независимая компания по управлению активами, специализирующаяся на прямых инвестициях на развивающихся рынках. Ключевыми инвесторами Da Vinci Capital являются Европейский банк реструктуризации и развития и ряд других крупных институциональных американский и европейских инвесторов. Под управлением компании находятся активы на сумму более 300 млн долларов.

Среди текущих портфельных компаний Da Vinci Capital можно выделить международный сервис по вызову такси Gett, глобального поставщика IT решений Softline, лидирующую тендерную электронную площадку B2B-Center, коллекторское бюро First Collection Bureau, ведущую финансово-технологическую группу ITI, поставщика технологических решений для управляющих активами ITI Funds. Последними выходами из инвестиций Da Vinci Capital являются EPAM (NYSE: EPAM) и Московская биржа (MCX: MOEX).

О DataArt

DataArt создает, развивает и поддерживает уникальные программные решения, помогающие развитию бизнеса клиентов в различных индустриях. DataArt завоевал доверие, в том числе, Nasdaq, Travelport, Ocado, Betfair, Regus, Meetup и Apple Lasure Groupe. DataArt объединяет опыт более 2500 специалистов из 20 городов США, Западной и Восточной Европы, Латинской Америки.

www.dataart.ru

Артур Валиуллин